新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

丝绸之路信息港公司召开干部大会

作者:  来源:  时间:2020-04-29

 

  4月28日上午,丝绸之路信息港公司召开干部大会,宣布省委、省政府关于信息港公司领导班子职务任免的决定。副省长李沛兴出席会议并作重要讲话,省委组织部副部长秦卫民宣布省委、省政府任免决定:吴育红同志任公司党委书记、董事长;郭立平同志、卢继卿同志任公司党委委员、副总经理。省政府副秘书长、省政府办公厅党组成员韩显明,省委组织部干部五处处长李轶,省政府办公厅秘书五处处长李炳兴参加会议。省电投集团董事长蒲培文主持会议。

  李沛兴副省长在讲话中强调,这次对丝绸之路信息港公司领导班子的任命,是省委、省政府从大局出发,根据工作需要和信息港公司班子建设实际,充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后决定的,充分体现了省委、省政府对信息港公司工作的高度重视。

  李沛兴副省长介绍了公司班子成员的基本情况。他说,新任党委书记、董事长吴育红同志综合素质好,党性原则和政治敏锐性强,有较好地把握驾驭、统筹协调和组织领导能力,善于谋大局、抓大事,推动工作力度较大。党委委员、副总经理郭立平同志长期从事信息化工作,经验丰富。党委委员、副总经理卢继卿同志视野开阔,事业心强,企业工作经历丰富。省委省政府认为吴育红同志担任信息港公司党委书记、董事长,郭立平同志担任信息港公司党委委员、副总经理,卢继卿同志担任信息港公司党委委员、副总经理是合适的。

  李沛兴副省长代表省委省政府对公司发展和领导班子建设提出了具体要求。他强调,希望信息港公司新任导班子不辜负省委、省政府的重托和信任,在吴育红董事长的带领下,能够认真贯彻落实唐省长“以做加法的思维拓展存量,以做乘法的思维创造增量”的指示精神,立足高质量发展,加快推进各项重点项目建设,早建成早发力,实现“共建丝路信息港,共享陆海大数据”的战略目标。他强调,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,在提高政治站位上下功夫,在指导推进工作上下功夫。二要积极担当作为,加强国有企业党的建设,加快推动数据资源整合汇聚和共享开放,培育新业务新业态,推动我省数据信息产业加速发展。三要切实加强领导班子和干部队伍建设,营造良好的政治生态和干事氛围,旗帜鲜明讲政治,严格党内政治生活,切实加强党风廉政建设。

  吴育红同志代表公司新任领导班子作了表态发言,他表示坚决拥护和服从组织决定,决不辜负组织的重托和期盼。下一步,将严格按照李沛兴副省长的要求,接过“接力棒”,跑好“接力赛”,毫不懈怠,干出成效。一要提高政治站位,始终把政治纪律和整治规矩摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要认真履职尽责。认真落实林铎书记的指示精神,尽快实现角色转换,加强调查研究,深入了解情况,梳理工作任务,厘清工作思路,把各项工作置于全局“大盘子”中来谋划定位,把各项任务落实落细。三要扎实做好党建促改革。认真贯彻落实好《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,坚持和加强党对国有企业的领导,提高国有企业党的建设质量,建立健全党的基层组织,加强对干部人才的培养和专业队伍建设,打造企业的核心竞争力。四是做到清正廉洁。切实扛起全面从严治党的主体责任,高标准严要求带队伍、强基础,对党和人民的事业负责,对全局的政治生态负责,对干部的健康成长负责,努力营造干事创业、团结和谐、风清气正的工作环境。

  信息港公司董事、各部门负责人及全体员工,各子公司经营班子成员参加会议。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信