新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

省政府国资委党委对丝绸之路信息港股份有限公司2019年度党建工作责任制落实

作者:  来源:  时间:2020-05-21

 

  5月21日下午,按照省政府国资委党委统一安排,对丝绸之路信息港股份有限公司2019年度党建工作责任制落实情况进行考评。考核组组长、兰石集团党委副书记、工会主席白凤刚同志等一行3人出席会议。公司党委书记、董事长吴育红主持会议并汇报公司2019年度党建工作责任制落实情况。公司领导班子成员,本部各部室负责人,兰内子公司党委主要负责人等30人参加会议。

  考核组组长白凤刚同志明确,按照省政府国资委党委统一安排,2019年度党建工作责任制考核评价主要围绕《省属国有企业党建工作责任制考核评价暂行办法》明确的加强党的政治建设和贯彻落实党对国有企业的领导、党建基层基础工作、党的干部人才、宣传思想、党风廉政建设和反腐败工作、统战群团等六个方面进行考核,重点考核对习近平新时代中国特色社会主义思想以及对甘肃重要讲话和指示精神的学习贯彻、党中央和省委省政府重大决策部署贯彻落实、党建重点任务推动落实、巡视巡察发现问题整改落实等情况。并表示希望信息港公司在后期的党建工作中进一步提高思想认识,贯彻落实全面从严治党要求,履行管党治党责任。

  公司党委书记吴育红对信息港公司2019年度党建工作进行了汇报,他指出,信息港公司2019年度党建工作的成绩有:思想理论武装成效显著、主题教育取得不错成绩、上级决策部署得到有效落实、推动宣传思想工作聚力有为。同时,对2020年度信息港公司的党建工作将做出以下准备:以党的政治建设为统领,推动党的全面领导巩固加强;以组织力提升为主线,全面加强基层组织建设;以增强政治功能为关键,严守党的纪律规矩;以制度机制建设为重点,构建长效机制;找准党建与业务工作深度融合点,防止“两张皮”问题,后期结合考核组对信息港公司党建工作的建议,将进一步落实各项工作。

 

  按照考评工作要求,与会人员结合汇报和平时工作了解掌握情况,对公司党建工作责任制落实情况进行了民主测评。考评会结束后,考评组现场查看了公司党建工作资料,并与公司领导班子成员,本部各部室负责人,兰内子公司党委主要负责人进行了面谈。

  编辑:藏 娜

  审核:王馨康

  办公室

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信