新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司召开全体职工大会传达省属企业改革和“十四五”规划编推进会精神

作者:  来源: 办公室  时间:2020-11-17

   11月16日,信息港公司召开全体职工大会,传达省属企业改革和“十四五”规划编制推进会议精神,公司党委书记、董事长吴育红主持会议,公司领导班子成员、机关全体员工及控(参)股公司负责人参加会议。

  

  吴育红同志强调,要始终坚持把学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述作为落实国企改革三年行动的首要任务,教育引导党员干部职工明确改革方向,领会核心要义,掌握实践要求,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  吴育红同志紧扣国企改革的总体思路、重点工作,围绕提升改革综合成效,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力这一主线,履行好经济责任、社会责任和政治责任三大责任,实施好完善中国特色现代企业制度、推进国有经济布局优化与结构调整、积极稳妥深化混合所有制改革、健全市场化经营机制、抓好国企改革专项工程、加强国企党的领导和党的建设六大行动等三方面,对国企改革工作要求进行了梳理和深入讲解。

  

  吴育红指出,要深刻认识公司改革发展面临的形势和任务,认真学习研究《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,以及加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等谋划公司发展规划。

  

  吴育红要求,要做好落实董事会职权试点、经理层成员任期制和契约化管理以及建立职业经理人制度等各项工作,按照两个“一以贯之”的要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快建立各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制。公司上下要进一步解放思想、转变观念,真抓实干,大胆创新,大力弘扬“崇尚科学、追求真理、与人为善、团结友爱、敬业爱岗、工匠精神”企业文化,积极参与推动企业改革。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信