新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

丝绸之路信息港股份有限公司举办党风廉政建设专题讲座

作者:  来源: 公司纪委  时间:2020-11-17

    为贯彻落实新形势下全面从严治党新要求,精准推进党风廉政建设和全面从严治党“两个责任”在公司内落地生根,强化党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”的基本素养,营造风清气正的良好发展环境,11月16日上午,丝绸之路信息港股份有限公司举办了一场党风廉政建设暨反腐败专题讲座。讲座由公司党委书记、董事长吴育红同志主持,纪委书记、监察专员刘春雨同志为全体党员干部进行专题辅导。公司领导班子成员、本部全体干部、所属各控(参)股子公司主要负责人等共计60余人聆听了讲座。

  刘春雨同志以《安全生产》切题,提醒党员干部和监察对象除了要重视生产安全、人身安全之外,还要高度重视自身的履职安全、从业安全。他从国有企业纪检监察体制改革的有关情况、国有企业改革发展及党风廉政建设的要求、公司党风廉政建设存在的主要问题等三个方面,介绍了当前国企改革的主要精神,国企专项治理的政策要求和省委、省纪委的安排部署,并结合典型案例,以案说法,以警示人,提醒大家知敬畏、懂规矩、守底线,全面防范履职风险和从业风险。

    公司党委书记、董事长吴育红指出,开展专题教育,是公司党委根据公司发展实际,切实加强党风廉政建设的一项有力举措,既是严肃党内政治生活,落实“三会一课”的政治要求,也是加强公司党的领导、强化纪律规矩、保证公司高质量发展的必然要求。广大干部职工要提高认识、用心领会,在思想和行动上自觉把全面落实中央、省委关于全面从严治党、国企专项整治的各项工作部署贯彻到企业经营管理和日常工作中;公司党组织和党员领导干部要认真履行党风廉政建设“两个责任”,把中央、省委加强党对国企的领导要求层层传递、夯实靠牢;要抓紧建立健全公司各级党组织,同步设置新建子公司党的基层组织和纪检监察机构,完善公司各项规章制度,规范权利运行和监督;要加强纪律教育,挺纪于前,切实担负起执行和维护党的纪律的重大责任;要充分发挥基层组织、党员和群众监督的重要作用,与纪检监察机关形成监督合力,推动管党治党真正从宽松软走向严实硬;要紧紧围绕公司的战略定位和目标任务,加强组织领导,坚持全面从严治党,切实为全面完成公司全年各项目标任务助力撑劲。

  本次专题教育既是一堂内容生动、催人警醒的廉政教育课,更是一次集体廉政谈话。讲座通过大量典型案例,以案说法,以案释纪,将理论与实践相结合,语言通俗生动、事例鲜明透彻,告诫全体党员干部要时刻将纪律和规矩放在心中,树立正确的价值观、利益观,牢记党的宗旨,遵守职业道德,在工作中坚决不碰红线,坚守底线,在全公司上下形成风清气正、干事创业的良好氛围,推动公司党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为公司改革发展提供坚强政治和纪律保障。与会人员表示,在今后的工作和生活中,将始终把纪律和规矩挺在前面,常怀律己之心,常思贪欲之害,始终绷紧廉洁自律根弦,进一步树牢底线意识,依法合规开展企业生产经营和日常工作。

  

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信