新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

公司传达学习省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神

作者:  来源: 党群工作部  时间:2020-12-29
  12月28日上午,信息港公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,党委书记、董事长吴育红同志主持会议,公司领导班子成员、各部室及控(参)股公司负责人参加会议。

  会议指出,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议,认真学习贯彻党中央关于经济工作的重大决策部署,全面总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,部署了明年及今后一个时期的全省经济工作,通过了《中共甘肃省委关于制定甘肃省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们做好工作指明了方向。

  会议要求,公司各级党组织要把学习好、贯彻好省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神作为当前重要政治任务,与学习党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,攻坚克难,担当作为,奋力推动公司各项工作再上新台阶,为奋进“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,公司上下要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,把牢推动高质量发展这个主题,聚焦“两个整合、一个推进”,围绕数字政府建设,以落实省委省政府决策部署为核心,通过数字技术和互联网手段改进服务模式,不断完善“数字甘肃”数据服务体系;围绕数据安全保障,以“安全大脑”建设为核心,建立政府和企业数据安全信息共享机制;围绕提升公共服务、社会治理数字化智能化水平,以“城市大脑”建设为核心,配合相关部门和市州深度开发各类便民应用,构建智能化体系,推动全省数字社会建设;围绕数字经济与实体经济深度融合,以“工业大脑”建设为核心,以产业数字化为靶向,配合相关企业利用数字技术赋能我省传统产业绿色化、高端化、智能化改造。

  会上还学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、在中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话精神,同时观看了廉洁教育警示片。

  

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信