新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

甘肃省工信厅党组成员、副厅长王海峰一行调研信息港公司

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-01-14
   1月12日,省工信厅党组成员、副厅长王海峰一行调研信息港公司,公司领导班子成员,有关部室及子公司负责人参加会议。
  

  会上,信息港公司技术人员现场演示了“数字甘肃·数据中台”平台、“一企一策”——企业全息画像大数据分析平台、“丝路智讯”信息推送平台。信息港公司党委书记、董事长吴育红汇报2020年工作完成情况和2021年工作谋划情况。调研组成员就信息港发展提出了意见建议。

  过去一年,信息港公司在省委省政府的正确领导下,提出“两个整合、一个推进”的发展思路,着力打造“1网多板块N平台”数字甘肃架构体系,各项工作取得新的成效,公司实现扭亏为盈。今后将重点围绕数字政府建设,不断拓展“数字甘肃·数据中心”功能应用,以“安全大脑”建设为核心,建立政府和企业数据安全信息共享机制;以“工业大脑”建设为核心,以产业数字化为靶向,利用数字技术赋能我省传统产业绿色化、高端化、智能化改造;以“城市大脑”建设为核心,深度开发各类便民应用,构建智能化体系,推动全省数字社会建设,力争公司今年实现营业收入、利润总额“双翻番”。

   

  王海峰充分肯定了信息港公司新班子到任以来取得的成绩,表示今后将对信息港公司建设给予更大的支持。他提出信息港公司在发展中,要坚定信心,在公司治理结构、人才培养上下功夫,夯实基础能力。要把握时代脉搏,抢抓新基建的机遇,力争在新基建领域走在前列。要在“数字甘肃·数据中台”推广应用上下功夫,力争做成信息港品牌项目。要以甘肃为战略支点,以“一带一路”沿线重点国家重要城市为合作对象谋划未来。要加大企业宣传推介力度,不断提高公司知名度和美誉度。要发挥数据信息产业基金作用,推动项目落地落实。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信