新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

公司党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

作者:  来源: 党委组织部  时间:2021-02-01
  1月29日,信息港公司党委召开2020年度民主生活会。主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。党委班子成员紧扣会议主题,紧密结合公司实际,坚持问题导向,深入查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。 

  省政府国资委第三督导组组长、省政府国资委党委委员、副主任李勇率督导组同志到会指导并作点评讲话。公司党委书记、董事长吴育红主持会议并作总结讲话,公司党委班子成员参加会议并逐一作对照检查发言,有关部门负责人列席会议。

  这次民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、全面贯彻落实党中央决策部署和省委、省国资委党委工作要求的重要举措。为开好这次民主生活会,公司党委高度重视,精心制订工作方案,认真做好准备工作。会前,党委班子成员采取个人自学与集体学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温学习习近平总书记关于国资国企改革发展党建工作的重要论述,进一步提高认识、统一思想。采取多种方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,并按省国资委督导组的反馈意见,认真进行修改完善,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了公司党委2020年度党员领导干部民主生活会准备情况。吴育红代表党委班子作深入剖析检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行剖析检查,认真开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣主题、直面问题,以刀刃向内的自我革命精神,不谈工作成绩、不遮遮掩掩、不避重就轻,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。相互批评坦诚相见、不绕弯子,从政治上、思想上、作风上提意见,做到见人见事见思想,达到了触动灵魂、红脸出汗、“团结—批评—团结”的效果。

  李勇同志在点评讲话中,对公司党委班子民主生活会准备情况和召开情况给予了中肯和客观的评价。他指出,本次民主生活会会前准备充分、查摆问题准确、批评氛围浓厚、整改措施具体,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量、高水平的民主生活会,并充分肯定了公司一年来改革发展取得的各项成绩。他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设;要坚持和加强党对国有企业的全面领导,推进企业高质量发展;要充分调动各级党组织和党员干部的积极性,推动中央和省委省政府各项决策部署落地落实;要做好突出问题的整改落实,健全制度机制、补短板强弱项。

  吴育红同志在总结发言中指出,一是在提升政治能力上再加强,坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿工作各领域、全过程,不懈加强政治能力训练和政治实践历练,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是在强化理论武装上再主动,坚持把学习党的基本理论、基本路线、基本方略作为终身必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是在推进整改落实上再高效,坚持把问题整改作为一项重大政治任务,以最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施,即知即改、立行立改,切实做到举一反三,高效率、高质量、高标准地完成整改任务;四是在推动公司发展上再发力,贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,按照“两个整合、一个推进”、打造“1网多板块N平台”数字甘肃架构体系、坚持“输血和造血两条腿走路”和“分步骤实施”的发展思路,围绕数字政府建设、数据安全保障、数字经济与实体经济深度融合、提升公共服务和社会治理数字化智能化水平,深入推进改革发展各项工作,力争实现营业收入、利润总额“双翻番”,推动“十四五”发展实现“开门红”,为建党100周年献礼。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信