新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司党委召开专题会议研究部署2021年度党建工作

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-02-04
  2月3日上午,信息港公司召开党委专题工作会议,认真学习习近平总书记关于国资国企党的建设的重要论述,传达2020年度省属企业党组织书记抓基层党建述职评议会议精神,研究部署信息港公司2021年党建工作。公司党委书记、董事长吴育红主持会议,公司党委委员参加会议。其他班子成员、党委职能部门负责人列席会议。

  会议强调,2021年信息港公司党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对国有企业的全面领导,贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,紧紧围绕企业经营发展中心,加强政治建设,坚持党建工作的正确方向;加强党支部标准化建设,发挥基层党建的引领保障作用;健全完善党建工作抓落实机制,全面提升基层党建工作质量;建立完善人才引进培育、市场化选聘激励机制,为公司高质量发展提供人才保障和智力支撑;强化日常教育监督管理,建立完善跟进督办制度,推动班子队伍坚强有力、组织能力显著提升、政治生态风清气正、经营业绩持续向好,以高质量党建引领企业高质量发展。

  会议对照省国资委党委书记、主任吴万华在省属企业党组织书记抓基层党建述职评议会上指出的省属企业党建工作中存在的问题和薄弱环节,结合点评和会议要求,党委班子成员从履行第一责任人职责、“一岗双责”等方面分析查找自身在抓党建工作中存在的短板和不足,深刻分析产生问题的原因,制定了加强和改进的具体措施。会议要求,要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对照《公司落实全面从严治党主体责任清单》,扛起主责、抓好主业,强化统筹协调和具体指导,综合运用调研督查、党建责任制考核等手段和措施,建立健全表彰激励和约谈问责等奖惩机制,层层传导压力,推动各项工作任务和措施落实落地。要切实履行好各自职责,党委书记主动扛起抓党建工作第一责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、落实情况亲自督查,把责任传导给班子成员,压实到基层单位。其他班子成员要切实履行“一岗双责”,坚持一手抓党建,一手抓经营管理,真正做到两手抓、两促进。要牢固树立大党建的观念,充分发挥党委办公室、党委组织部、党群工作部等职能部门的作用,各司其职、各负其责,密切配合,形成推进基层党建工作的合力,以高质量党建引领企业高质量发展。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信