新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司召开党史学习教育动员部署大会

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-03-11

  3月9日,信息港公司召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,按照党中央、省委和省政府国资委党委安排部署和要求,公司开展党史学习教育进行动员部署。公司党委书记、董事长吴育红主持会议并讲话。公司党委委员、其他领导班子成员、公司机关全体成员、控(参)股公司班子成员参加会议。

  会议指出,今年是建党一百周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对党史学习教育作出了全面动员部署、提出了明确目标要求,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。公司两级党组织和广大党员要认真学习,深刻领会“九个认识”的一贯立场、“三个必然要求”的重大意义、“六个进一步”的重点部署、“四项要求”的标准质量,从党史学习教育中汲取智慧和力量,让红色历史焕发出新的生机与活力,让红色基因代代相传。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要突出落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,以更加自觉的行动做到“两个维护”;要突出落实进一步感悟思想伟力的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要突出落实进一步把握历史规律和大势的要求,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性;要突出落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想;要突出落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;要突出落实进一步发扬革命精神的要求,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要围绕目标任务,把开展好党史学习教育与推动公司改革发展和党的建设各项任务结合起来,组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决职工群众的实际困难。要加强组织领导,把握正确导向,注重方式方法,强化宣传引导高标准高质量开展党史学习教育。

  会议强调,突出学用结合、突出惠及职工、突出担当作为,以推动工作的实际成果检验党史学习教育的成效,努力开创公司改革发展新局面,为建设数字甘肃、发展数字经济作出更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信