新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司党委召开2021年党风廉政建设和反腐败工作暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-03-11
  3月9日,信息港公司党委召开党风廉政建设和反腐败工作暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神、省政府国资委党风廉政建设和反腐败工作暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神,公司党委书记、董事长吴育红总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作任务及公司推进中央巡视反馈意见整改落实工作,公司纪委书记、监察专员刘春雨作了题为《切实发挥职能作用深化全面从严治党全力助推和保障公司事业高质量发展》的工作报告。公司党委委员、副总经理卢继卿对整改工作作了具体安排,党委委员、副总经理郭立平主持会议。

  

  会议指出,2020年公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会精神,坚持以政治建设为统领,不断夯实“两个维护”思想根基;认真贯彻落实中央八项规定精神,不断加强作风建设;持续强化责任压力传导,不断压实管党治党责任,为公司党的建设和改革发展各项任务顺利推进提供坚强保证。

  会议要求,2021年公司党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以推动高质量发展为主题,进一步落实全面从严治党责任,强化对权力运行的制约和监督,扎实抓好巡视整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央和省委省政府各项决策部署得到贯彻落实。

  会议要求,要从讲政治的高度出发,坚决扛起抓整改落实的重大政治责任,主动认领任务,迅速安排部署,制定整改落实方案,成立党委巡视整改领导小组,切实增强巡视整改落实的责任感、紧迫感和使命感,认真抓好整改落实。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争事关党的执政地位和国家长治久安,事关人民群众福祉、事关公司高质量发展、事关员工履职安全和切身利益,是“国之大者”“党之大者”,要清醒认识作风和腐败问题的政治本质和危害,牢牢把握全面从严治党的政治内涵,把严的主基调长期坚持下去,狠抓正风肃纪反腐,全力推动和保障公司事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  会上,参会人员观看了警示教育片。公司其他班子成员、机关全体员工和各控(参)股公司班子成员参加会议。

  

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信