新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

省政府国资委对信息港公司2020年度党建工作责任制落实情况进行考评

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-03-31

  3月30日,省属国有企业党建工作考核评价第二组对信息港公司2020年度党建工作责任制落实情况进行考评。公司党委书记、董事长吴育红主持会议并对2020年度党建工作责任制落实情况进行了汇报。公司党委委员、其他领导班子成员,党委工作部门、纪检监察室,控(参)股公司党支部书记、党员代表参加会议。

  

  会上,考核组组长、甘肃电气集团党委副书记魏周荣对本次考核评价相关情况和具体要求作了说明。魏周荣强调,开展党建工作责任制考核评价,是贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,靠实企业党委全面从严治党主体责任的有效抓手,也是有效推进省属企业党建工作提质的重要手段,要充分认识党建工作考核评价工作的重大意义,要严格按照程序推进考核工作,客观公正考核党建工作责任制落实情况,通过考评,要进一步落实管党治党主体责任,不断强化落实党建工作责任制的责任感和使命感,切实把全面从严治党要求落实落细,以更高标准、更严要求、更实作风提高企业党建工作水平。

  吴育红代表信息港公司党委从加强政治建设,党建引领企业改革发展;抓基层打基础,着力提高党建工作质量;加强干部人才队伍,保证企业发展需求;强化思想引领,凝聚改革发展合力;落实“两个责任”,推动全面从严治党;坚持党群共建,构建良好发展氛围六个方面进行了汇报。

  吴育红表示,2021年信息港公司党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕公司提出的“两个整合,一个推进”,打造“1网多板块N平台”,坚持“输血和造血两条腿走路”“分步骤实施”的发展思路和具体举措,紧扣公司2021年目标任务,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用,大力实施企业改革三年行动实施方案。深入开展党史学习教育,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以高质量党建推动公司高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

  按照考评工作要求,考评组对信息港公司2020年党建工作责任制落实情况进行民主测评,并进行个别谈话,查看了公司党建活动阵地建设和党建资料。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信