新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

全省5G网络建设暨工业互联网工作推进会在丝绸之路信息港公司召开

作者:  来源: 办公室  时间:2021-12-15
    12月14日,全省5G网络建设暨工业互联网工作推进会在丝绸之路信息港公司召开。会前,副省长李沛兴、程晓波,省政府副秘书长韩显明,全省5G网络规划建设协调推进领导小组成员单位及相关企业与会代表现场观摩了丝绸之路信息港公司数据运营中心。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国和制造强国的重要论述,推动5G与工业互联网深度融入实体经济,加快传统产业转型升级和“专精特新”企业培育融通发展。要面向全行业提供5G+应用,打通各产业链上下游供应链。要进一步优化资源配置,提升“两化融合”项目建设成效,助力工业企业数字化转型。要充分发挥创新主体作用,紧扣企业基础设施、技术创新等关键领域,不断推动科技创新和管理创新。要紧盯国家政策导向,抓紧谋划明年项目,为数字经济高质量发展提供支撑。



 

 


  信息港公司作为全省工业互联网产业链链主企业,在会上汇报了推进工业互联网工作相关情况。公司紧紧围绕“数字甘肃”建设,认真落实省委省政府决策部署,积极推进全省产业数字化、数字产业化工作,建成运营“如意·云”“如意·链”等新型基础设施,强化工业互联网产业技术创新联盟的资源整合优势,初步建成“甘肃工业互联网平台”体系,能够在企业能源管控、设备智能管理以及智慧工厂建设方面提供成熟解决方案和平台应用。下一步,信息港公司将积极参与我省企业全链条数字化改造,持续拓展深化数字技术在经济社会发展各领域、全过程的融合应用,不断壮大产业生态,提升安全保障能力,以数字化手段助力全省经济社会发展。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信