新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司传达学习省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-12-21

  

  12月20日上午,信息港公司召开会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神。公司领导班子成员、中层管理人员和控(参)股公司班子成员参加会议。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点、全党全国深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,对于推动经济高质量发展、实现“十四五”规划目标、激励全党全国奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃、高瞻远瞩,具有极强的政治性、思想性、理论性、战略性、指导性和针对性,是马克思主义政治经济学的中国化,是加强党对经济工作领导的方法论,是做好新时代经济工作的教科书,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,为我们做好明年以及“十四五”时期经济工作提供了根本遵循。

  会议指出,省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议提出了明年全省经济工作的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,加快改革开放,加快科技创新,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,促进经济稳中向好、稳步提质,持续改善民生,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央经济工作会议精神和省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,积极主动学,带着问题学,坚持学深学透,解决认识不足、能力不足的问题,把学习成果切实转化为推动工作实践的动力。要按照党中央、省上的决策部署,紧紧抓住发展这个第一要务,坚定信心、鼓足干劲,以实际行动抓好各项任务落实,以改革、创新、人才为主题开展工作,围绕工业互联网、网络安全体系,抓好落地工作。要实施创新驱动发展战略,以强科技行动为牵引,加快科技创新平台建设,从跟跑到并跑再到创新,全力盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,推动数字经济发展,齐心协力助推公司高质量发展。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信