新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

省委第十五巡回指导组巡回指导信息港公司党史学习教育

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-12-21

  12月21日,省委第十五巡回指导组一行5人在省政府国资委党委委员、副主任范武德同志带领下,对信息港公司党史学习教育开展情况进行了巡回指导。巡回指导组通过听取汇报、查阅材料、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握公司党史学习教育开展情况,并就如何做好下一步工作进行了指导。公司党委书记、董事长吴育红,党委副书记、总经理赵四辈参加会议。

  吴育红代表公司党委向指导组汇报了公司党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,信息港公司党委按照中央、省委和省政府国资委党委部署安排,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,广泛开展“四史”宣传教育,全面开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦职工群众所需所盼,着力为职工群众办好事、办实事。公司建立和完善长效机制,不断提升党员干部理论素养、政治能力,公司两级党组织紧密联系企业改革发展实际,把党史学习教育同推进国企三年改革行动相结合,同贯彻落实“十四五”规划相结合,同总结经验、汲取力量、推动工作相结合,不断推动党史学习教育走深走实。

  范武德对公司党史学习教育取得的成效给予了充分肯定。他指出,信息港公司党史学习教育工作特点突出,成效明显,党委班子成员发挥示范引领作用,公司上下积极踊跃参与到党史学习教育中,将党史学习教育与生产经营深度融合,将“我为群众办实事”与关心职工相结合,培植企业文化,促进企业发展。就下一步工作,范武德指出,一要抓好理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,严格落实“第一议题”制度,注重理论与实践相结合。二要继续以道德讲堂、读书活动为载体,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,让革命事业薪火相传、血脉永续。三要从党史中感悟人民至上的深邃意蕴,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感。四要继续总结推广“我为群众办实事”实践活动中的经验做法和特色亮点,做好宣传推广工作。五要扎实做好专题民主生活会的准备工作,积极开展会前学习研讨、征求意见等工作,为下一步开好专题民主生活会奠定基础。

  省委第十五巡回指导组副组长、省政府国资委二级巡视员胡伯平,指导组成员张龙泰、徐庆、赵显耀,公司相关部门负责人以及公司党史学习教育领导小组成员参加会议。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信