新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

2022年全省信息产业链一季度推进会暨5G+工业互联网工作推进会召开

作者:  来源:  时间:2022-03-03
    3月2日,2022年全省信息产业链一季度推进会暨5G+工业互联网工作推进会在丝绸之路信息港公司召开,省工信厅党组成员、副厅长王海峰,省通信管理局二级巡视员金爱玲,信息港公司党委副书记、总经理赵四辈出席会议并讲话。会上,14个市州工信局及兰州新区经发局,基础电信企业、信息产业链相关企业、数据中心公司等11家单位进行现场交流发言。
  
 
     
  信息港公司作为全省大数据、网络安全、工业互联网产业链链主企业做了重点发言。今年以来,公司认真落实全省5G网络建设暨工业互联网工作推进会精神,紧紧围绕服务全省“强工业、强科技、强省会、强县域”行动,切实发挥链主企业作用,突出“改革、创新、人才”三大主题,加快“两个整合、一个推进”,着力推进工业互联网纵深发展,利用数字技术赋能我省传统产业“三化改造”,以数字化、信息化促进全省经济社会发展。
  一是强化基础设施平台建设,全力支撑产业链数字化转型。二是全面推动工业互联网体系建设,为产业发展提供新动能。三是充分发挥数字资源优势,构建数据产业生态圈。四是携手打造网络安全服务体系,助力全省数字化转型。
  下一步,信息港公司将充分发挥好链主企业带头引领作用,努力实现对全省信息产业全要素、全产业链、全价值链的全面连接与创新发展,加快形成我省特色数字化产业链。一是强化工业互联网产业技术创新联盟的资源整合优势,谋划召开第一次理事会会议。二是认真落实省工信厅“企业上云上平台”专项工作安排,高效组织运营团队对接用户需求,助力企业高质量推进“三化”改造。三是依托“如意·云”平台,进一步完善工业互联网基础设施,建设甘肃省工业云平台。四是完善工业互联网供应链金融平台服务能力和服务模式,形成成熟商业模式,扩大平台规模交易量。五是进一步提升工业互联网公共服务平台能力,完善平台标识解析、各板块协同等系统功能。六是依托数字甘肃·数据基座,完善工业大数据底座系统功能,为企业数字化转型提供大数据基础设施支撑能力。
                   
  会前,与会代表现场观摩了丝绸之路信息港数据运营中心,对信息港公司高质量发展表示充分肯定,并希望与信息港公司进一步加强合作,共同助推全省信息产业链实力不断增强。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信