新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

聚焦两会 | 信息港热议“进行时”

作者:  来源:  时间:2022-03-05
   早春三月,万物生长 全国两会如期而至 信息港公司干部职工通过网络、电视、手机直播等形式收看收听大会实况,关注全国两会动态,并结合自身工作情况,畅谈感想、热议两会,一起来听听他们的两会心声。

   公司党委委员副总经理 卢继卿:

   十三届全国人大五次会议今天在北京召开,李克强总理所作的政府工作报告是一个添动力、聚合力、加压力的好报告。报告对促进数字经济发展做了专门的安排,强调要促进产业数字化转型,加快发展数字乡村、加快发展工业互联网,培育壮大集成电路、人工智能等数字产业。 

  信息港公司的发展方向与报告所描述的蓝图不谋而合,可以说信息港公司迎来了行业发展的风口。下一步,我们关键要抓好政策的窗口期和发展的机遇期,做好省内工业企业数字化转型升级、乡村振兴数字赋能、人工智能无线电技术成果转化三篇文章,建立开放的软硬件生态系统,充分发挥工业互联网、大数据、网络安全三个产业链链主企业的带动作用,为提高我省工业、社会等领域数字技术应用水平,加快促进我省数字经济发展贡献信息港力量!

  技术及安全业务部 王晓东: 

  报告提出,要提升科技创新能力、加大企业创新激励力度、促进数字经济发展。我们作为技术部门,要对标先进,仔细研究科技体制改革三年攻坚方案,从中获取科研项目机会,着重推进现有科研项目实施,规范科研项目管理流程,统筹推动三大产业链实施和支撑带动能力,完善科研经费管理,提升科研经费的投资效益,调动科研人员的积极性,促进科研成果的推广应用,发挥公司技术产品和技术团队的最大潜力,确保公司战略目标的实现。 

  办公室副主任 王馨康: 

  政府工作报告全面展示了2021年取得的工作成绩,让我们感到无比的自豪,为祖国的强大而骄傲。作为国企一份子,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,乘势而上、砥砺前行。 

  技术及安全业务部技术工程师 魏尚鸿: 

  报告指出,今年要深入实施创新驱动发展战略,推进科技创新,促进产业优化升级,突破供给约束堵点,依靠创新提高发展质量。作为一名技术工作者,我要不断提升技术硬实力,攻克在产业数字化升级和社会治理现代化等领域内关键核心技术,加快研发具有核心竞争力的产品,进一步提高自我创新能力,保持奋发有为的精神状态,努力为公司高质量发展贡献自己的力量。 

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信