新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

携手共建 助力“云上乡村”平台效益最大化

作者:  来源:  时间:2022-05-05
     5月5日,张掖市甘州区赵新福区长一行在信息港公司进行考察调研,并参观了信息港公司数据运营中心。调研组一行对信息港公司研发建设的各类应用平台进行详细了解,并就“云上乡村”数字农业服务平台深度推广应用进行座谈交流。信息港公司总经理赵四辈、副总经理卢继卿及有关子公司负责人陪同调研。
       

    双方表示,数字农业发展空间大、前景好,要在“云上乡村”数字农业服务平台的基础上,深入开展专业市场调研,进一步完善功能、整合资源,加强与相关平台的对接整合,推动平台的深度应用,逐步在全省推广使用,提高农户使用率和产品上线率,更好发挥平台的使用效益,为全省农业产业发展插上“信息化”翅膀。

      

    据介绍,信息港公司研发上线的“云上乡村”数字农业服务平台在甘州区、古浪县、康乐县三地投入试运营,探索出一条“政农互联、服管结合;上云用数、为农赋智;三产融合、多能互补;畅通循环、城乡互惠”的“四化”迭代升级之路。该平台将信息技术应用于农业的生产、流通、加工、销售的全过程,既可以引导农民和农业生产企业对自己的种植、养殖资源进行商品化管理、市场化经营,又能够实现全省农业生产的数字化管理、电子化交易、智能化决策、精准化服务,极大地发挥数字技术对农业发展的放大、叠加、倍增作用,进一步提升农业现代化水平。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信