新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习交流《习近平谈治国理政》第四卷

作者:  来源:  时间:2022-09-06
     9月5日,信息港公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,公司党委书记、董事长吴育红主持会议并讲话,党委理论学习中心组学习成员,各部(室)、子公司负责人参加会议。
    会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第四卷,为我们准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提供了重要的理论遵循。
    
    会议强调,公司上下要切实提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,持续深入读原著、学原文、悟原理、知原义,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强理论学习,结合理论学习重点做好七个方面的重点工作:一是倒排任务计划表,确保全年任务目标完成;二是加快项目建设,落实项目验收和收入确认工作;三是加大市场营销力度,扩大市场份额;四是持续深化改革,确保国企改革三年行动高质量收官;五是深化产学研用深度融合,发挥科技创新驱动发展作用;六是从严管控成本费用,严格资金支出预算管理;七是防范化解风险隐患,压紧压实安全和疫情防控主体责任。要围绕我省“强科技”行动的新要求,聚力新产品、新技术的应用,以打造技术先导型公司为目标,为各类科技创新项目、研发提供支撑,推动数字化新产业、新业态发展,把学习成果转化为推动信息港公司高质量发展的实际成效,推动公司产业发展迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会上,公司党委班子成员和部分子公司党支部书记围绕《习近平谈治国理政》第四卷,进行了交流研讨。会上还传达学习了省委理论学习中心组会议精神和尹弘书记在部分省属国有企业和中央在甘企业主要负责人座谈会上的讲话精神,学习了关于元宇宙领域相关理论知识。

 

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信