新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司开展网络安全实战攻防应急演练

作者:  来源:  时间:2022-09-07
    为保障信息港公司信息系统基础设施、信息系统平台安全稳定运行,在今年国家网络安全宣传周期间,信息港公司组织丝路大数据公司、云计算公司网络安全应急团队在兰州、金昌两地同步联动开展了网络安全实战攻防应急演练活动,用实战思维检验网络安全运营中心监测预警能力和“如意·云”平台的防护应急能力。
  
    此次实战演练活动分为两个部分,第一部分模拟境外IP攻击事件,采取桌面推演的形式,按照攻击事件预警监测、风险研判、事件处置、事件溯源和攻击事件舆情上报的应急处置全过程,穿插旁白解说,完整呈现了网络安全事件应急处置全过程,在流程上形成流畅且完整的闭环;第二部分模拟数据恢复演练,根据应急预案流程,模拟用户数据库遭受病毒攻击后对数据进行有效恢复,锻炼相关人员对突发网络安全事件的组织指挥、应急处置、协同作战能力。
    

    
    本次演练检验了信息港公司的网络安全防御体系和网络安全应急预案的有效性,提高了快速反应和应急处置能力,提升了网络安全意识和安全管理水平,达到了应急演练的目的。下一阶段信息港公司将以此次演练为契机,继续加强常态化风险隐患排查,以高标准、严要求筑牢公司网络安全屏障,构建统筹有力、联动高效的组织架构和多方参与、规范有序的网络安全生态,全力做好网络安全保障工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信