新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司圆满完成党的二十大期间网络安全保障任务

作者:  来源:  时间:2022-11-05
  党的二十大召开期间,丝绸之路信息港公司在省委省政府的坚强领导下,坚决履行全省网络安全产业链链主企业职责,以最强组织、最高标准、最实举措、最佳状态,圆满完成了党的二十大期间网络安全保障任务,实现重大网络与数据安全事件“零发生”、网络突发事件应急处置“零失误”。
   信息港公司承担着包括省直部门单位、市州政府部门和企事业窗口单位的4000余个重要系统的安全监测保障职责,任务艰巨、责任重大。为了全面做好二十大期间网络安全保障工作,信息港公司多次召开专题会议对保障工作进行安排部署,按照全面排查风险、实时发现预警、强力有效处置、确保万无一失,着力发现和防范网络安全风险,抓实抓细各项保障措施。一方面加强“事前”预防,全面开展隐患排查力度,对基础设施平台、信息系统加强防护和检测,定时定期向签约单位发送监测周报114份。通过定期的安全漏洞检查服务,快速发现业务系统的安全漏洞及脆弱性,协助用户消除风险隐患,有效保障信息系统的可用性、连续性、完整性。另一方面强化“事中”处置,提高应急处置能力,对党的二十大期间网络安全保障工作可能遇到的问题制定行之有效的应对预案,并进行全面细致的预演,确保临危不乱、有效应对。
   党的二十大召开期间,信息港公司利用网络安全运营中心,严格按照7X24小时值班值守的要求,通过“如意云”网络安全态势感知监测平台对承担的各级系统平台进行全天候安全监测服务,全面解决运营过程中遇到的各类安全风险问题,有效保障了签约单位在党的二十大期间网络安全及业务稳定运行。
面向未来,作为“数字甘肃”信息产业集聚推动者,信息港公司切实肩负起网络安全产业链链主职责,通过深入研究网络安全前沿技术,有效提升网站安全性,全面打造省内网络空间安全铁军,为全省各级政府、企业、高校用户提供高效、专业、全方位一体化的网络安全服务,为网络安全运营管理提供坚实保障,为数字甘肃建设贡献力量。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信