新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

【战疫情 保生产】云计算公司:统筹疫情防控和生产经营做到“两手抓,两不误”

作者:  来源:  时间:2022-11-15
   近期,面对依然严峻的疫情防控形势和生产经营任务,云计算公司坚持“疫情防控要做好、经营目标要完成”的总体要求,对全年工作进行系统思考和统筹谋划,制定了全年重点工作任务台账,把疫情防控作为重中之重,细化落实各项防控措施,持续做好各项防控工作。在做好常态化疫情防控的同时,抢抓时间机遇、狠抓工作落实,生产经营各项工作取得了较好的进展。
     
   01 坚持做好常态化疫情防控工作
   云计算公司坚持“外防输入,内防反弹”的总体防控策略,通过疫情防控工作专题精神落实会议、总经理办公会等各类会议传达落实上级会议精神,安排部署公司疫情防控工作,细化制定疫情防控各项工作措施和应急处置预案,不断提高员工做好疫情防控工作的思想意识、纪律意识和责任意识。通过钉钉群、微信公众号等及时宣传疫情防控有关信息,引导员工做好自我和家庭防护。组织员工及时接种疫苗,为员工购置必要的防护物资,同时做好兰州和金昌两地办公区域日常消杀等。严格落实疫情信息报送工作,督促员工做好信息报送、外出报备和健康打卡。通过一系列切实有效的措施,确保了公司员工身体健康,为公司生产经营工作提供了坚实的保障。组织9名员工积极参加疫情防控志愿服务活动,积极发挥先锋模范作用。
   
   02 全力以赴完成各项生产经营任务
   围绕公司年度经营目标,结合全年重点工作任务计划,梳理存量业务及增量业务,及时跟踪落实经营工作进展及完成情况,公司整体经营指标取得较好成效,云服务内容较去年有较大增长,平台经济收入比例进一步增大。在重点客户方面不断突破,通过与星环、中安数联等厂家签订战略合作协议,极大补充和增强了公司技术及业务能力,对重点国资企业在具体业务方向进行了有效支撑,在丰富云计算公司业务方向上取得很好的效果。公司全力开拓市场,今年以来与省内多家单位签订云服务合作合同,“如意云”平台服务客户数量不断增加,同比增长29%以上。同时在立足省内市场的基础上,积极拓展省外业务,通过加强营销渠道建设、创新营销方式等举措,在新疆、山西、兰州及省外地市均有较大项目落地,有效支撑了公司整体经营目标实现。公司不断强化平台能力建设和运维管理,形成了统一管理、集约高效的一体化运维服务质量保障体系,保障“如意云”平台安全、稳定、高效、持续的运行。
       
   03 强化降本增效取得良好成效
   严格控制成本费用,经对成本费用发生额与预算总额做差额比较列示,对重要指标项目发生情况详细说明分析和预警,进一步增强各部门费用管控意识,并对各部门费用报销严格管控,有效缩减各类管理性费用支出,切实做到降本增效。积极盘活现有云资源,通过市场调研深入了解全省上云需求,并针对目标客户需求制定具体工作方案,积极承接全省各类数据上云,为推动甘肃省产业数字化和数字产业化贡献力量。
     
   04 努力实现公司创新型高质量发展
   商标注册工作取得实质性进展,通过转变策略,多方努力2022年顺利取得“信息港如意云”“丝绸之路如意云”2项商标证书。知识产权及资质建设有序推进,编制完成2项软件著作权文档材料提交国家版权保护中心审查并获批。公司持续实施创新驱动战略,不断加大研发投入,先后被甘肃省科技厅认定为甘肃省科技创新型企业和科技型中小企业,并获得甘肃省科学技术厅中小企业创新基金10万元。公司持续推进工业信息安全人才队伍建设,公司组建的云之澜队在第六届工业信息安全技能大赛中获得三等奖。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信