新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

【学习宣传贯彻党的二十大精神】用党的二十大精神助推信息港再上新台阶——公司举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者:  来源:  时间:2022-12-05
   12月5日,信息港公司举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,公司党委书记、董事长吴育红作宣讲报告。吴育红从“准确把握党的二十大精神内涵、全面领会党的二十大核心要义以及认真落实党的二十大部署要求”三个方面对党的二十大精神进行了详细解读,并从七个方面对公司接下来“怎么学、怎么看、怎么干”进行了明确要求。
    
   吴育红同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前一项重要的政治任务。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记所作的报告,明确了我们要举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、实现什么样的目标。报告凝练总结了党的十九大以来5年的工作,全景式全方位回顾了党的十八大以来新时代10年的伟大变革,并指出了伟大变革的里程碑意义;深入分析了我们党坚持和发展马克思主义的历史经验,系统阐述“两个结合”的要求,精辟概括习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场观点方法,号召全党继续推进实践基础上的理论创新,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻阐明了中国式现代化的中国特色,揭示中国式现代化的本质要求,强调推进中国式现代化建设的重大原则,把我们党对中国式现代化的认识提升到一个新的高度。公司上下要全面学习把握落实党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,高度统一思想行动,结合实际加强学习研讨,坚决有力抓好贯彻落实,确保党的二十大精神在公司落地见效。
    
   吴育红同志强调,信息港公司要坚持以党的二十大精神为指引,完整、准确、全面贯彻新发展理念,重点围绕服务国家重大区域发展战略,紧扣构建“一核三带”区域发展格局和实施“四强行动”,突出“改革、创新、人才”三大主题,切实担起工业互联网、大数据、网络安全三大产业链链主企业职责,充分利用5G+、互联网、大数据、人工智能、区块链、网络安全等技术,积极推进全省产业数字化、数字产业化,努力将信息港公司打造成为立足甘肃、辐射西北的原创技术策源地、工业互联网先行地、平台经济样板地和创新人才聚集地,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,并提出了接下来的工作要求。
   一要学习领会到位。强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,聚焦主业主责,引导全体员工入脑入心地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党员干部学出对党忠诚、学出使命担当、学出能力水平。
   二要研讨交流到位。各部门、各子公司要综合运用支部“三会一课”主题学习,举办培训班、研讨班和辅导讲座等多种形式,组织引导员工深入系统研读二十大报告和新修订的党章,推动党的二十大精神入脑入心入行。
   三要宣传到位。要充分发挥信息港公司窗口优势,坚持理论舆论、网上网下、内宣外宣联动,全面宣传党的二十大精神。公司党委班子和各党支部书记要深入开展党的二十大精神集中宣讲。
   四要贯彻落实到位。学习宣传贯彻党的二十大精神,要在联系实际上下功夫,在抓好落实上见成效,结合年底业绩冲刺和明年工作谋划,全面深入地贯彻党的二十大精神,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,共同推动信息港公司发展再上新台阶!

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信