新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

【学习宣传贯彻党的二十大精神】信息港公司党委副书记、总经理赵四辈深入基层党支部宣讲党的二十大精神

作者:  来源:  时间:2022-12-06
   12月5日,信息港公司党委副书记、总经理赵四辈深入基层党支部,为一线党员干部职工作了题为“全面准确深刻领会党的二十大精神 全力推动公司高质量发展”的宣讲报告。
    
   报告从深刻认识党的二十大的重大意义,全面认识过去五年和新时代十年的伟大变革,深刻领会我们党推进理论创新、开辟马克思主义中国化时代化新境界,准确理解新时代新征程中国共产党的使命任务,系统把握关于推动高质量发展的战略部署和以党的二十大精神为引领、推动公司高质量发展等八个方面结合公司实际对党的二十大精神进行详细阐释,并对认真抓好党的二十大精神学习宣传贯彻落实作工作安排。
    
   赵四辈指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,既是紧迫政治任务,也是长期战略任务。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。公司上下要高度重视、精心组织,整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,紧紧围绕大会主题,采取多种方式推动学习宣传贯彻工作往实里做、往深里走,真正把党的二十大精神落到实处,推动公司高质量发展。
   赵四辈强调,要深入学习领会党的二十大精神,汲取蕴含其中的智慧和力量,结合发展实际和工作实践,不断提升精神境界和能力本领,奋力把党的二十大描绘的宏伟蓝图变为壮丽现实。
   一、坚定对党忠诚的政治立场

   始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,更加深刻感悟“中国之路”为什么好、“中国之治”为什么能、“中国之理”为什么行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强奋进新征程、建功新时代的信心决心。

   二、抢抓机遇,勇于创新

   在公司今后发展过程中,突出“改革、创新、人才”三大主题,巩固深化改革三年行动成果,进一步健全完善灵活高效的市场化经营机制、选人用人机制和分配机制;牢牢把握“三新一高”要求,加快在研项目核心技术攻关和成果转化,打造原创技术策源地;全面提高人才自主培养能力,加强自主研发工作体系和人才队伍建设,为科技创新、项目孵化提供人才和技术支撑。

   三、结合实际推动公司高质量发展

   紧紧围绕服务国家重大区域发展战略,紧扣构建“一核三带”区域发展格局和实施“四强行动”,推动产业布局优化和结构调整,加快产业培育,促进数字技术与实体经济深度融合,推进数字产业化和产业数字化,不断提升核心竞争力。

   四、强化担当统筹做好各方面工作

   要把党的二十大精神落实到公司发展的各个方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,要树立系统观念,践行群众路线,发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,尽最大努力争取最好结果,打开事业发展新天地。

   五、持之以恒推进全面从严治党

   落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强政治建设,认真履行“一岗双责”,不断提高党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒深化正风肃纪,营造风清气正的环境。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信