新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

【答卷2022】云计算公司:凝心聚力谋发展 勇毅笃行启新篇

作者:  来源:  时间:2023-01-12
   2022年,云计算公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持党的领导,加强党的建设, 坚持“改革、创新、人才”主题,经营上“打基础、强主业”,云计算公司全体干部职工凝心聚力、攻坚克难,紧紧围绕信息港公司各项决策部署,紧盯重点抓落实,披荆斩棘促发展,交出了一份饱含奋斗与汗水、承载责任与使命的答卷。
   一、抓改革、促发展,全力以赴实现全年目标任务
   2022年云计算公司紧盯年度经营目标,结合全年重点工作任务,梳理存量业务,开拓新业务,严格控制成本费用,较好地完成了全年各项经营指标。在公司主营业务方向,云服务内容较去年有较大增长,积极拓展省外业务,通过代理等多种方式,在新疆、山西、兰州及省外地市均有较大项目落地。着力盘活政务云资源,对接省大数据中心,编制参与全省政务云服务商的工作方案,争取如意云平台承接全省政务数据上云。抢抓机遇积极参与国资云建设方案编制,为后续新增上云业务做好政策铺垫工作。
   
   二、重规范、细运维,如意云平台运维安全有序
   如意云平台服务客户48家,相比上年新增11家,同比增长29%;在运维客户业务系统共167套,相比上年新增37套,同比增长29%;平台在运行虚拟云主机801台,资源分配使用率约为58%,所有设备均处于正常平稳运行状态,安全事故“零”报告。平台接入业务专线32条,其中互联网专线2条,企业专线30条,通过专业高效的运维,各时间段各链路上行、下行带宽均平稳通畅,关键业务链路峰值利用率均低于90%,平均速率超过30%。2022年公司共进行平台维护18次,开展平台安全检查及大型健康性检查8次、护网活动2 次、安全扫描4次,备份优化调整及恢复 20 次、平台相关设备系统升级67次,通过一系列专业妥善的运维工作,确保了平台的安全稳定运行。
   
   三、早谋划,勤推进,创新发展取得进展
   云计算公司顺利取得“信息港如意云”“丝绸之路如意云”2 项商标证书。知识产权及资质建设有序推进,提交完成3项软件著作权申请,其中2项已取得证书;提交完成3项实用新型专利申请,1项已获批,2项正在进行审查中;提交完成3项发明专利申请,目前已通过初审及公示,进入实质性审查阶段;在国际性期刊《EI会议》发表外文论文1篇。持续实施创新驱动战略,不断加大研发投入,先后被甘肃省科技厅认定为甘肃省科技创新型企业和科技型中小企业,同时取得了国家级高新技术企业和双软企业资质认证。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信